El queso, sabor y salud

En esta ocasión vamos a hablar del queso, un derivado lácteo con fantásticas propiedades muy interesante para consumir a diario.

 El queso, sabor y salud

El queso, un alimento saludable

Uno de los aspectos interesantes que encontramos cuando hablamos de quesos es que existe una variedad tan amplia que es casi imposible que no encontremos un queso que nos guste.

Existen quesos con distintos sabores, texturas, aromas… Algo que puede dar mucha vida a nuestros platos, ya que podremos incluirlo desde en ensaladas hasta en pasta, bocadillos, arroz o cualquier otro plato que nos podamos imaginar.

En definitiva se trata de un alimento muy saludable que nos garantiza nutrientes esenciales destacando, por supuesto, el gran contenido en calcio.

Los nutrientes del queso

Por otra parte, es muy importante tener en cuenta que al existir una variedad tan amplia de quesos no se puede establecer un baremo concreto, ya que podemos encontrar quesos con muy pocas calorías como puede ser el queso blanco o quesos con una gran cantidad de calorías como el queso feta o incluso otros mucho más calóricos. Esto significa que podemos pasar de las 70 kcal hasta más de 300 kcal por cada 100 g.

En definitiva, el queso es un alimento que contiene una buena cantidad de calorías, pero lo más adecuado es encontrar aquel que sea más saciante, ya que con menos gramos ya estaremos llenos.

De entre los nutrientes que podemos destacar encontramos el calcio, el ácido láctico, proteínas, agua, vitamina A y lactosa.

Como ya hemos comentado anteriormente, las cantidades de cada uno de estos nutrientes dependerá del tipo de queso que estemos consumiendo además de la leche utilizada para fabricarlo.

Además el queso es un excelente alimento que con otros te pueden ayudar a perder peso en poco tiempo.

Author: Valverde

Share This Post On