Pura Proteina

Por qué evitamos comer ajo y cebolla

La medicina ayurvédica o tradicional India

Nuestra comida, basada en la medicina Ayurvédica de la India, no utiliza
 ni ajo ni cebolla en sus preparaciones. Mucha gente se encuentra esto muy
 extraño. Y con razón.

Estas plantas son la base de la cocina en gran parte del mundo. Además, 
tanto la cebolla como el ajo gozan de gran prestigio en la medicina naturista.

Esto es especialmente cierto con relación al ajo, del cual se dice ayuda a
bajar la presión arterial y que es un excelente antibiótico, entre otros 
beneficios.

Entonces, cual es la razón por la que no los utilizamos?

La medicina ayurvédica o tradicional India

Veamos. De acuerdo a la medicina Ayurvédica (medicina tradicional de la India) los
 alimentos se agrupan en 3 categorías o modalidades:

El ajo y la cebolla están clasificados dentro de las 2 ultimas categorías,
 lo que quiere decir que incrementan la pasión y la ignorancia en las 
personas que los consumen. También dicen que perturban la mente.

Como resultado de todo esto, estas plantas son evitadas por aquellas
 personas que practican la meditación.

Pero no solo la medicina Ayurvédica considera el ajo y la cebolla poco
 beneficiosos.

Los Taoístas, de la China, también llegaron a esta conclusión hace miles de
 años. Tsang-Tsze decía que estos vegetales contenían enzimas que
 causaban:

Por otro lado, un estudio realizado sobre el cerebro humano (Dr. Robert C.
Beck, 1980) determino que el ajo ejercía una acción prejudicial sobre el
 cerebro, debido a que des-sincronizaba las ondas cerebrales.

Como nota curiosa, podemos añadir que, el ajo y la cebolla son de las 
primeras substancias en ser expulsadas del cuerpo, junto con el tabaco, el
 alcohol y los productos farmacéuticos.

¿Qué te parece? ¿Te lo crees o no? Saca tu propia conclusión de lo leído aunque si te gusta la cebolla y el ajo seguro que encontrarás muchos motivos para consumirlo.