Alimentos ideales para evitar los resfriados

Ya empiezan a acercarse los días de frío, y el cambio constante de clima entre frío y calor nos lleva a resfriarnos, por lo que en esta ocasión vamos a analizar algunos de los alimentos más recomendables para evitar los resfriados.

 Alimentos ideales para evitar los resfriados

La zanahoria

La zanahoria es un alimento fantástico que nos ayuda a proteger nuestras mucosas de forma que se evitan las infecciones respiratorias.

Es recomendable comer zanahoria al menos una vez al día.

El ajo

Evidentemente, el ajo nos protege de los resfriados, ya que se trata de un alimento muy completo que desintoxica nuestro cuerpo y mejora nuestra salud cardiovascular.

Al igual que la zanahoria, el ajo debe ser consumido todos los días, aunque para evitar el mal aliento, podemos recurrir al ajo en cápsulas.

El limón y la naranja

Tanto el limón como la naranja son fantásticos para prevenir el contagio de enfermedades además de que contienen una gran cantidad de vitamina C que evita las infecciones.

Lo más aconsejable es tomar todas las mañanas un vaso de zumo de limón en ayunas para conseguir el mejor efecto.

La soja

La soja también es un alimento que contiene una gran cantidad de vitamina C además de aminoácidos de forma que mejorará la producción de anticuerpos.

Por otra parte, también contiene calcio de origen vegetal y ácidos grasos muy beneficiosos para nuestra salud.

El perejil

El perejil es una de las mayores fuentes de vitamina C, por lo que con tan sólo tomar un poco de perejil fresco en la comida, podemos cubrir hasta una cuarta parte de la vitamina C necesaria para todo el día.

Author: Valverde

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