Pura Proteina

El kiwi, una fruta rica en vitamina C y fibra

Como habitualmente recomendamos, es muy importante incluir la fruta en nuestra dieta habitual para disfrutar de una salud a prueba de bombas. Por ello, en esta ocasión vamos a hablar concretamente del kiwi, una fruta que destaca fundamentalmente por su gran contenido en fibra y en vitamina C.

 

Los beneficios del kiwi

Como hemos comentado, el kiwi es una fruta muy recomendable especialmente para aquellos que necesitan un aporte extra de fibra. Además, al tratarse de una gran fuente de vitamina C, también es ideal para estas fechas en las que el tiempo va cambiando y se empiezan a ver los primeros resfriados.

Por otra parte, su característica antioxidante gracias también a la vitamina E, nos ayuda a reforzar nuestro sistema inmunitario además de combatir los tumores e incluso nos ayuda a disminuir nuestro estrés.

Sus cualidades lo hacen merecedor de un primer puesto a la hora de eliminar las toxinas de nuestro intestino, favoreciendo el tránsito intestinal y la limpieza del organismo.

Los nutrientes del kiwi

El kiwi cuenta con una gran cantidad de nutrientes, entre los que podemos destacar la vitamina C que se encuentra en una cantidad de 70,5 mg por cada 100 g de fruta. En cuanto a la vitamina E cuenta con 1,1 mg, y de vitamina K contiene 30,6 µg en la misma cantidad de fruta.

También registra un total de 227 mg de potasio, 19 µg de folatos, así como 2,3 g de fibra y 63,5 g de agua.

Como podemos observar, se trata de un alimento muy completo y que aporta beneficios considerables a nuestro organismo.